装葱姜蒜的杯子

表达我对cp的爱,希望他们幸福

【獒龙】他们的二十四年

ooc预警!!流水账预警!!平淡不好吃预警!!半夜码字不清醒预警
第一次写,见谅……发挥我的勇气发了上来_(:з」∠)_
就是希望,无论怎样,还是爱他们,无论怎样,就是希望他们幸福快乐
心塞不如刷獒龙
正文
———————— ———————— ————————
他们的二十四年

2026年X月X日……
闹钟响起的时候张继科就醒了,迷茫之中感觉到怀里热乎乎的一团,是马龙。这是鲜少发生的事情,毕竟每天先起床的总是马龙,这个人即使退役了,也永远严格要求着自己。除了某些过于放肆的夜晚之后。
这个清晨,平淡无奇,又有些特殊。今天是他们第24个纪念日。他们没有结婚纪念日,他们的纪念日,是他们相遇的日子。曾经,两个青涩的小小少年相遇了,互相鼓励,互相扶持,不断的击败对方也不断的充实自己。一年又一年,他们是彼此的镜子,他们是最闪耀的双子星。他们失落过,迷茫过,一起站上过最高的领奖台,也曾各自在球台边暗淡。
他们互相排斥,也互相吸引,像双星系统,在对方引力的帮助下,围绕对方缓缓旋转。张继科不知道他们的感情是什么时候变了的,也许是一见面,也许是第一次站在赛场的两头,也许是第一次拿到双打的冠军。不过这不重要。回想他们的24年,他们是幸运的。他们有最好的自己,没有错过对方,勇敢的表了白;他们有最好的教练、队友和粉丝,公开之后一片祝福;他们有最好的父母,一心只希望他们幸福……
几分钟的时间,张继科想了很多,他们的对战,他们的合作,他们的爱情,想着想着,就只剩下了马龙。大家都觉得龙队乖巧可爱,但是他的不乖,大概只留给最亲近的人。比如他们刚刚确立关系在一起的时候,对于公开,是有些惶恐的,两人都觉得前路一片黑暗,大家都猜测,一定是继科先忍不住公开。但是出乎所有人的预料,先摊牌的,反而是马龙。有一段时间,他们因为公开而忧心忡忡,空气中都弥漫着紧张的气息。某天张继科一起床,就听到马龙说“继科儿,我跟我爸妈说了。”张继科脑袋嗡的一下,马龙说之前可是一点征兆都没有。再比如,两人已经在一起很久之后,马龙也会因为各种各样的原因和张继科冷战,有时候明明气鼓鼓的,就是不和你说话,生气的厉害也会指使你做这做那。
很多人都会觉得,在这场恋爱中,张继科付出的更多。其实不然。有时候吵架,张继科只要说一句“龙,我腰疼”,火气冲冲的破坏龙立刻变成小奶龙,满脸担心的替他揉腰,一边揉一边反省自己为什么要发这么大的火。他们都深爱着对方,没有办法分清谁更多一些,谁更少一些,因为都爱的无法估量。
迷迷糊糊的想了一通,张继科终于清醒了。他低头看了看怀里的马龙,这么多年过去了,他们都已经退役,国胖队也有了很多新的主力,但是这个人却还是年轻时的模样。他还是那么白,身上仿佛偷着一股奶香;因为运动量的减少,肌肉变少了,但还是匀称漂亮,抱起来却是软乎乎,热乎乎的。内里也依旧固执坚强,温柔天真。二十四年,什么都变了,又什么都没变……
“继科儿……”怀中软绵绵的嘟囔终于让张继科漫天飞舞的思绪飘了回来,低头寻找刚刚清醒的马龙的眼睛。
“该起啦。”还是那么亮晶晶的,虽然带着刚睡醒的迷茫,但温柔的笑意没有改变。
是的,该起床了。像是二十四年中的每一个早上一样,精神饱满的迎接新的一天,而身边的人,也会一直陪伴自己,度过未来无数个明天。



2026年X月X日
马龙少有的没有在闹钟响起的时候醒来,而是放任自己留在梦里面,放任自己回忆这二十四年。
梦中,他回到了张继科被退回省队的日子。毫无预兆的,张继科就从队里消失了,惊慌的四处询问后才知道,他回省队了。下一秒,自己又站在了球台边,对着看不清面孔的人挥动球拍,心情却是沉重的,他不知道对面是谁,只知道那不是张继科。
又一个晃神,他们就一并站在了赛场上。马龙能感觉到汗水的滑落,心脏砰砰的跳动,还有对方专注的目光。梦里的世界很神奇,他能清楚的看到球的路线,也能清楚的看到张继科坚毅的面孔。他们并肩站在赛场上无数次,得到过快乐,也收获过沮丧。但无论输赢,他们都在成长。马龙曾无数次说过张继科是他的目标,张继科也说过只有马龙才能让我不断进步。他们实力相当,年纪相仿,球风各有特色,在不断的厮杀与合作中上却坦然自若的说——“爸妈,我和张继科在一起了。”这是他少有的正式的说出张继科的名字。而他的父母一开始觉得不可思议,后来却冷静的接受了他们的关系。马龙现在回想,都觉得十分惊讶,想象中的失望暴怒并没有出现,父母只是温柔的表示你的心思太重了,你开心就好。绕是这样,马龙手心也都是汗,还把自己掐出了几个指甲印。
二十四年很长,从相遇一直走到退役,他们在这二十四年里分别过,吵架过,和好过,厮杀过,合作过;马龙在这二十四年里惶惶无措过,勃然大怒过,担心忧虑过,也开怀大笑过。二十四年又很短,一场场比赛,一次次嬉笑怒骂,仿佛都是昨天的事,那些骄傲自豪,那些悲伤痛苦,仍然历历在目,却只剩下丝丝缕缕。
身后人轻微的动作让马龙从睡梦中抽身。身后温热的躯体,在他们退役之后仍保持着硬邦邦的触感,但他却清楚的知道,这具看起来很健康的身躯中,隐藏着多少别人无法体会的伤痛。张继科的腰伤一直是马龙的心病,明明自己也有伤,忍一忍也就过来了,但是只要张继科有一点不舒服的迹象,他都心痛不已。于是在很长一段时间里,每次一吵架,张继科都会用腰疼来撒娇,平息怒火。然而在某次看到马龙眼圈都红了之后,张继科就很少说腰疼了。
马龙也知道,在外人眼里,伤病是运动员的勋章,是运动员努力了的证明。但他就是心疼,因为这腰伤会折磨张继科一辈子,因为这腰伤张继科要在巅峰之后受人质疑。
在别人看来,张继科桀骜不驯,日天日地,到马龙知道,在强势的外表下,坚强的内心中,也有柔软温柔的一块。当那双桃花眼柔柔的笑着望着你的时候,没有人不会怦然心动。二十四年后马龙也不能。
二十四年,他们对彼此熟悉的像熟知自己一样。他们知道彼此的喜恶,熟知彼此的苦痛与快乐,了解彼此的想法。他们甚至一个眼神就能明白对方的心思。
二十四年,他们大多数时间都是快乐的,甚至有的吵架都透露着甜蜜。
二十四年,他们不断的温暖彼此,提升自己不仅为了自己,更是为了成为对方前进的动力,让自己可以成为对方的镜子,对方最强大的对手。
二十四年,他们仍在一起。
“继科儿……”马龙向后倚了倚,带着刚睡醒的鼻音唤了一声,感受到张继科的手臂用力的圈了圈自己。
“该起啦。”他知道自己的声音还是奶奶的,但是他知道张继科仍然喜欢。
是了,该起了。二十四年已经过去,开心也好迷茫也罢,未来的路还很长,他们还会一起走。他们会一直走到白发苍苍,一直走到不能再走的那一天。
你看,小西红柿和葡萄都那么小,一定很适合做朋友。
你看,黑巧克力和牛奶巧克力颜色那么配,一定能一起走下去。
你看,竹马竹马感情那么好,一定不会分离。
竹马成双,并肩为王。不仅会并肩为王,更会一起到老。

评论 ( 4 )
热度 ( 35 )

© 装葱姜蒜的杯子 | Powered by LOFTER